ГЕНЕРАЛИЗОВАННЫЙ ПАРОДОНТИТ СТАЛ ПРИЧИНОЙ ТОТАЛЬНОГО ПРОТЕЗИРОВАНИЯ!

57-летний Олег Николаевич долго страдал из-за подвижности зубов на верхней челюсти. Причиной шатания стал генерализованный пародонтит, распространенный на всю челюсть. К сожалению, в этом случае помочь пациенту медикаментозно было уже невозможно.

— По итогам консилиума с хирургами, нами было принято решение удалить все оставшиеся зубы на верхней челюсти и через три дня после операции установить пациенту в качестве «времянки» полный съемный протез, — рассказывает ортопед стоматологии Обнинска «Лазурит» Денис Ашкалов. – У Олега Николаевича было конкретное пожелание – сделать ему несъемную конструкцию из металлокерамики, поскольку она доступна по деньгам. Что мы и воплотили в жизнь!

Хирург Алексей Кузнецов установил пациенту 6 имплантатов, далее Денисом Викторовичем был зафиксирован временный мост для формирования десневого края, отработки фонетики, произношения и комфортной адаптации к размеру будущих зубов.

— На основании уже скорректированной временной конструкции, нашими техниками из зуботехнической лаборатории была изготовлена постоянная работа, которую вы видите на верхнем фото, — резюмировал доктор Ашкалов. – Олег Николаевич очень доволен своими новыми зубами, которые смотрятся просто замечательно!