ТАТЬЯНА МУХИНА: «СЛОЖНАЯ ЭНДОДОНТИЯ НЕМЫСЛИМА БЕЗ ХОРОШЕГО МИКРОСКОПА!»

Сегодня мы рады сообщить о том, что в стоматологии «Лазурит» приступил к работе новый доктор – Татьяна Викторовна Мухина. В Обнинске ее много лет хорошо знают как одного из топовых, сильнейших и профессиональнейших терапевтов, через руки которого прошли множество пациентов со сложными клиническими ситуациями.

Она одна из первых, кто начал применять в городе технологию эндодонтического лечения под микроскопом. Когда-то, такого рода специалистов можно было посчитать на пальцах одной руки – и Татьяна Викторовна была в их числе.

Начинала свою медицинскую карьеру она в 2008-м году, когда молодая и перспективная выпускница Тверской государственной медицинской академии приехала в свой родной город Ярославль для прохождения интернатуры общей практики в государственной поликлинике.

— Тогда мы производили буквально все стоматологические манипуляции – и зубы удаляли, и лечили, и протезировали! — рассказывает Татьяна Викторовна. — Если честно, сначала я была нацелена на то, чтобы стать ортопедом.

К терапии доктор Мухина пришла уже осознано после посещения десятков учеб и курсов повышения квалификации, ну и, конечно, наработки серьезного практического опыта: «Тогда поняла, что вот оно, мое! И я это хорошо умею!»

Вернувшись в Тверь после интернатуры, Татьяна вышла на работу в местную клинику.

— Ждала, пока мой будущий супруг заканчивал академию! — смеется Мухина. – Он тоже стоматолог, учился на два курса позже. Поэтому, первые шаги в профессии у меня были именно в Твери.

В 2010-м году, вместе с мужем, Татьяна Викторовна приехала на его родину, в Калужскую область и начала трудиться в крупнейшей частной стоматологической клинике Обнинска, в которой проработала 9 лет, и где выросла в настоящего профессионала своего дела.

Это был интересный и очень творческий период в деятельности: когда непрерывно осваивались новые технологии, оборудование, материалы. Шло непрерывное развитие, и доктор Мухина очень благодарна всем коллегам, кто внес вклад в ее становление как специалиста.

Сегодня Татьяна Викторовна – один из ведущих терапевтов клиники «Лазурит». Ее профессиональная компетенция – вся терапевтическая стоматология, ну и в первую очередь, конечно, это лечение с использованием немецкого операционного микроскопа Karl Kaps.

— Пациенты стали настолько просвещенными, что перед приемом уже сами интересуются – будет  доктор использовать микроскоп или нет! — говорит Татьяна Мухина. – Он позволяет нам увидеть в мельчайших подробностях все проблемы, и практически исключает ошибки. Сегодня сложная эндодонтия немыслима без подобного оборудования!