ПОЧЕМУ ЗУБНОЙ НАЛЕТ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ТАК БЫСТРО?

Григорий пришел на прием в стоматологию Обнинска «Лазурит» по рекомендации знакомых с целью проверить состояние своих зубов. На приеме у доктора Юрия Половинкина, после 3-D-диагностики, были решены пусть небольшие, но все же, имеющие место терапевтические проблемы.

Когда встал вопрос – а что же у молодого человека с профгигиеной – пациент рассказал Юрию Вячеславовичу такую историю: оказывается некоторое время назад, Григорий посещал эту процедуру в Москве, и получил, по его словам, не совсем приятный опыт.

— У Григория сложилось убеждение, что ему плохо провели гигиену, потому что уже через четыре месяца налет вернулся, — говорит Юрий Половинкин. – Пациенту, к сожалению, не объяснили —  какие бывают ограничения, с учетом индивидуальных особенностей, и не дали рекомендации по домашнему уходу. Например, в его случае, имеет место плохая вода с повышенным содержанием железа. Это, безусловно, сказывается на образовании зубного налета.

Кроме того, важно знать — в каких областях больше всего он скапливается, и чему стоит уделять особое внимание во время чистки.

— Несмотря на то, что Григорий пользуется крайне недешевой зубной щеткой, все его старания сводились к нулю из-за некорректной техники чистки. Ведь в первую очередь важно КАК мы чистим зубы, и во вторую очередь – ЧЕМ! – отмечает Юрий Вячеславович.

«Чем» — конечно, тоже имеет значение. И на эту тему, кстати, американские ученые провели в свое время такое исследование: они разделили добровольцев на две группы – одним дали обычные зубные щетки и подробно проинструктировали людей — как максимально эффективно их применять. А другой группе выдали самые крутые и современные щетки последних моделей – но как правильно ими пользоваться не рассказали. В итоге у представителей первой группы результат был на порядок лучше, чем у второй.

— Мы провели Григорию процедуру профгигиены и подробно обсудили с ним домашний уход, снабдив его прекрасной продукцией швейцарской фирмы CURAPROX! — резюмировал доктор Половинкин. — Уверен, что после полученной информации, у пациента все будет в порядке. Ждем его на плановый прием через полгода!