МАСТЕРСТВО ЗУБНЫХ ТЕХНИКОВ: УДАЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ «БЕЗМЕТАЛЛА» С МЕТАЛЛОКЕРАМИКОЙ!

Помните Ксению Михайловну, пациентку сразу двух ортопедов стоматологии Обнинска «Лазурит» — Анастасии Романовой и Дениса Ашкалова, про которую мы писали несколько постов назад? Речь шла о большой тотальной работе, которую реализовали совместно наши доктора – тогда  мы рассказали о фиксации безметалловых коронок на верхней челюсти.

А сегодня план лечения был успешно завершен установкой на нижней челюсти металлокерамической дуги на четырех имплантатах. Верхнее фото — итоговый результат.

— Здесь мы применили тот самый протокол «All in 4» — все на четырех имплантатах, — рассказывает ортопед стоматологии «Лазурит» Анастасия Романова. – Изначально на нижней челюсти пациентки присутствовали только клыки, на которые мы закрепили временную конструкцию, с которой она проходила весь период приживления имплантатов. Тем самым, эстетика улыбки Ксении была сохранена. Когда интеграция была завершена, мы изготовили безметалловую конструкцию с предварительным удалением клыков.

— Почему свои зубы, пусть и немногочисленные, не были сохранены? — спросили мы у Анастасии Романовны.

— Они многократно лечены и имели сильную подвижность, поэтому использовать их в качестве опоры под постоянную конструкцию было невозможно, — прокомментировала доктор.

Как видно на фото, металлокерамическая дуга встала в полость рта весьма функционально и практично. Несмотря на то, что на верхней челюсти стоит «безметалл», «низ» гармонирует с ней прекрасно! Пациентке нужно было уложиться в запланированный бюджет, что и было учтено Анастасией Романовной при составлении плана лечения. Его успешная реализация стала возможна во многом, благодаря мастерству зубных техников из лаборатории, с которой сотрудничает стоматология «Лазурит».