КУЛЬТЕВАЯ ВКЛАДКА СПАСЛА РАЗРУШЕННЫЙ НА 2/3 СОБСТВЕННЫЙ ЗУБ!

Игорь оказался на приеме у ортопеда стоматологии Обнинска «Лазурит» Дениса Ашкалова тогда, когда от его жевательного зуба на нижней челюсти (4.6.) осталась всего одна треть тканей.

— Пациент просил спасти его всеми правдами-неправдами, — рассказывает Денис Викторович. – Он панически боялся имплантации, речи об удалении этих остатков быть не могло.

Ну что же, эта задача для докторов стоматологии Обнинска «Лазурит» — одна из рядовых. И решение здесь одно – установка металлической литой культевой вкладки. Конечно, подготовительных нюансов в этом случае  было предостаточно. Ведь, 2/3 зуба потеряно за счет многочисленных пломб и кариесов. А оставшаяся его часть потемнела из-за ранее проведенного эндодонтического лечения.

— Культевая вкладка (нижнее фото) – это штифт, который зафиксирован с помощью специального цемента в корневом канале, — комментирует доктор Ашкалов. – Благодаря чему, свой зуб надежно сохранен, а поверх вкладки установлена циркониевая коронка (верхнее фото), которая прекрасно вписалась в зубной ряд!

Отметим, что пломба, которая заметна на соседнем зубе несостоятельна, и пациент направлен к терапевту для правильного восстановления контактного пункта между зубом 4.6. (он теперь идеален) и его «соседом» (4.5).