КАК ГРАМОТНО ВПИСАТЬ ОДНУ КОРОНКУ НА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗУБ?

Ольга, пациентка ортопеда стоматологии «Лазурит» Анастасии Романовны, пришла в клинику, можно сказать, «в экстренном порядке» — сломался 22-ой зуб, правый латеральный резец. Это было очень заметно даже при разговоре, а, учитывая, что женщина – лицо публичное, контактирующее каждый день с десятками людей, решать вопрос надо было, действительно, без промедления.

— Во время приема я изготовила для Ольги временную коронку, чтобы на некоторое время она сняла эту эстетическую проблему, — рассказала Анастасия Романовна. – Ну а далее, надо было заняться самим зубом, и я направила пациентку  к терапевту Юлии Пряжиной.

Юлия Николаевна перелечила этот зуб по методу «build up», то есть с использованием композита на стекловолоконном штифте для восстановления культи (формы зуба). Вся эта подготовительная работа была проведена для того, чтобы ортопед надежно и основательно зафиксировала коронку. На нижнем фото вы видите как раз итог терапевтического лечения.

Далее Ольга вновь оказалась в кабинете у Анастасии Романовой, которая сняла у пациентки оттиск для изготовления постоянной безметалловой коронки.

— Как всегда, у нас была задача не из легких – вписать «одну единицу во фронтальную группу зубов, — комментирует Анастасия Романовна, — В первую очередь, нужно было попасть в цвет и форму.

С этим команда зубной техник+ортопед справилась успешно – установленная керамическая коронка, как вы видите на верхнем фото, выглядит очень естественно.

— Если Ольга никому не расскажет, никто никогда не догадается, что это ортопедическая конструкция, — улыбается доктор Романова. – После завершения данной работы, поскольку у пациентки все зубы во фронтальной зоне в пломбах, которые не эстетичны и требуют регулярной замены, она всерьез задумалась над тем, чтобы покрыть их такими же коронками. И мы ждем ее для продолжения реабилитации!