ИМПЛАНТАЦИЯ БЕЗ ПРОФГИГИЕНЫ НЕВОЗМОЖНА! ПОЧЕМУ?

Иван готовится к установке нескольких имплантатов в стоматологической клинике «Лазурит». Удаление неподлежащих лечению зубов – хирургический этап – он прошел еще на прошлой неделе.

Но есть и другая немаловажная составляющая: полная санация всей полости рта и профгигиена как неотъемлемая часть лечения, без которой имплантация невозможна в принципе.

Запомните: никто и никогда не даст вам гарантию на ортопедические конструкции, если их устанавливают в полость рта, в которой не убраны остатки продуктов, зубные камни и микробы, присутствующие в твердых отложениях! Коронки на имплантатах – дорогостоящее и очень ответственное лечение, поэтому, не стоит спорить с доктором, когда он направляет вас на санацию и профгигиену.

Вот и Иван, как видите на нижнем фото, пришел к нам с достаточно запущенным состоянием зубного ряда.

— Мужчина не следил за регулярностью гигиены и, как он сам признается, не всегда уделял время даже домашнему уходу, — комментирует доктор Денис Ашкалов. – Поэтому профгигиену в его случае пришлось разделить на два этапа: в разные дни для верхней и нижней челюсти.

Кроме того, пациенту проведена реминерализующая терапия — на поверхность зубов нанесен специальный состав, который богат укрепляющими эмаль минералами: например, кальцием и фтором. Также Иван прослушал мини-лекцию о домашнем уходе и, впечатлившись результатами профгигиены, приобрел в регистратуре клиники «Лазурит» профессиональную продукцию швейцарской фирмы «Курапрокс», твердо решив, что отныне будет уделять себе больше времени.