ОТБЕЛИТЬ КОРОНКОВУЮ ЧАСТЬ ЗУБА ИЗНУТРИ? НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО В СТОМАТОЛОГИИ ОБНИНСКА «ЛАЗУРИТ»!

Ситуация Оксаны, с которой она пришла на прием к терапевту обнинской стоматологической клиники «Лазурит» Дине Коркуновой, была типична для пациента, прошедшего через эндодонтическое лечение.

— Девушка жаловалась на сильное потемнение центрального резца, — говорит Дина Михайловна. – Ранее, как она рассказала, в этом зубе был удален нерв и запломбирован канал, после чего он и начал меняться в цвете. Оксана очень хотела найти именно терапевтическое решение, к протезированию она не была готова морально.

Что же предложила доктор для достижения нужного эстетического эффекта?

— Для начала нужно было перелечить канал, чтобы извлечь старую окрашивающую пасту, и заменить ее на современную биоинертную смолу, не дающую таких побочных эффектов. Что мы и сделали! – комментирует доктор Коркунова. – В процессе работы выяснилось, что канал запломбирован неплотно, рыхло и в зубе постепенно развивался периодонтит.

Задача была сложная. Но Дина Михайловна – опытнейший специалист, которая уверенно и спокойно, шаг за шагом добилась отличного результата. Используя операционный микроскоп Karl Kaps, доктор перелечила канал и (!) отбелила коронковую часть зуба изнутри!

— Это долгая, изнурительная, но интересная работа, которая проводится за несколько приемов, но оно того стоило! — уверена Дина Коркунова. – На верхнем фото вы видите итог нашего лечения – зуб приведен в порядок как внутри, так и снаружи. В завершении, мы заменили старую реставрацию на современный композитный материал.

Пациентка осталась очень довольна, и высоко оценила труд специалистов обнинской стоматологии «Лазурит».