СВЕРЛИМ ИЛИ ЧИСТИМ?

Хирург стоматологической клиники «Лазурит» Дмитрий Самофалов в своей практике ежедневно сталкивается с необходимостью удаления зубов разной степени сложности. И с сожалением констатирует — приди пациент на прием чуть пораньше — печальных последствий можно было бы избежать.

— Каждый решает для себя сам: или следить за полостью рта или потом по острой боли в состоянии стресса оказаться в кресле стоматолога! И хорошо, если терапевта, — говорит Дмитрий Владимирович. – Кариеса и его осложнений можно легко избежать, если сбалансировать регулярную профгигиену, посещая врача раз в полгода, с правильным домашним уходом. А его вам в рамках процедуры обязательно порекомендует тот доктор, у которого вы наблюдаетесь.

Пасты, щетки, флосы (зубные нити), ершики и прочие аксессуары подбираются индивидуально под положение зубов, прикус и с учетом ортопедических конструкций, находящихся в полости рта (если таковые имеются). Кстати, как хирург, хочу напомнить всем пациентам, что процедура профгигиены полости рта перед имплантацией – обязательна!