СЛОЖНОЕ ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ – КОНЕК ДОКТОРОВ «ЛАЗУРИТА»

Иногда наши подписчики спрашивают – почему мы так редко выкладываем хирургические работы, когда в клинике есть два сильнейших хирурга – Алексей Кузнецов и Дмитрий Самофалов?

Ну, во-первых, хирургия – это для многих «шок-контент», в большей степени оценить труд доктора сможет его коллега, нежели пациент.

Но иногда, показать этапы лечения – особенно в сложных и интересных случаях, даже полезно. Потому что многие, глядя на понятные и последовательные фотографии с комментариями, будут знать – к чему им готовиться, когда решатся на преображение улыбки или восстановление утраченных жевательных зубов.

Сегодня разберем случай нашего пациента Игоря Михайловича, который хочет коронки на имплантатах в области центральных резцов. Еще до установки имплантатов мужчине была проведена операция костной пластики, результат ее закреплялся полгода.

И только после успешной интеграции биоматериала, доктор стоматологической клиники «Лазурит» Алексей Кузнецов с помощью специального шаблона установил пациенту два имплантата, тут же вдобавок сделал и пластику десны.

После операции ортопедом Денисом Ашкаловым была изготовлена и зафиксирована временная конструкция, которая поможет пациенту не стесняться своей улыбки в период приживления имплантатов. На фото сразу после их установки десна и контур «времянок» смотрится неприглядно, виднеются швы, и есть отек. 

Это нормально, и даже так задумано: ткани в скором времени заживут и все встанет на свои места. И главное – у пациента так называемая «недесневая улыбка», то есть заметна только часть зубов и коронок. Поэтому, результаты хирургии даже на период реабилитации будут надежно скрыты.

А уже через три месяца Игорю Михайловичу будут установлены постоянные цельнокерамические коронки!