КЕРАМИЧЕСКИЕ ВКЛАДКИ – ПРЕКРАСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРИ 50-ТИ ПРОЦЕНТНОМ РАЗРУШЕНИИ СВОЕГО ЗУБА!

Доктор Юлия Пряжина по своему второму образованию – ортопед, и поэтому имеет возможность использовать элементы ортопедического лечения для тех своих пациентов, у которых на это есть медицинские показания.

— Я рада, что мы, в стоматологической клинике «Лазурит» активно используем микропротезирование! — рассказывает Юлия Николаевна. – Это самый правильный и надежный способ лечения, когда у пациента кариозная полость имеет большие размеры и разрушено более 50-ти процентов поверхности зуба! Понятно, что мы в самую последнюю очередь отправляем человека на удаление – когда точно знаем, что спасти зуб не удастся. Но часто бывает, что именно керамическая вкладка, которую мы изготавливаем в лабораторных условиях, прекрасно решает проблему, когда имеется большой объем поражения тканей.

Вкладка – это ортопедическая конструкция, обладающая более высокую прочность по сравнению с пломбой, она отлично встает в полость рта на обработанный «родной» зуб. При этом, корень у него остается, все каналы сохранены!

На сегодняшнем фото – как раз пример такой работы. Жевательный зуб («шестерка») нашего пациента Сергея был сильно разрушен кариесом. После снятия слепков, техник за две недели изготовил керамическую вкладку по его индивидуальным параметрам, которая сегодня была зафиксирована доктором Пряжиной в полости рта. Результат – вы видите на фото.