МОЛОЧНЫЙ ЗУБ В 43 ГОДА — ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ИМПЛАНТАЦИИ!

Ольгу Михайловну давно интересовало состояние своих зубов, и чтобы получить 100-процентно достоверную картину, она, по направлению врача, пришла в стоматологическую клинику «Лазурит» на 3-D-диагностику.

Известно, что соотношение цены-качества и современности оборудования в нашей клинике на самом высоком уровне. Поэтому, логично, что за КТ-исследованием пациентка пришла именно в «Лазурит». Но каково же было удивление нашего рентгенолога, когда на снимке у 43-х летней девушки обнаружился… молочный зуб!

— Как такое возможно? – спросили мы у врача-стоматолога-ортопеда Анастасии Романовой.

— Это, конечно, аномалия. Но, на самом деле, не самая серьезная! – рассказывает Анастасия Романовна. — Да, у женщины отсутствует зачаток постоянного шестого зуба, поэтому в свое время, в детстве, не рассосались корни у молочного зуба и он не выпал, оставшись на своем месте. Как она умудрилась сохранить его до таких лет – это, конечно, загадка. Как правило, у молочных зубов исчезает корень и они выпадают гораздо раньше.

Как говорит доктор, исходя из ситуации сегодняшнего дня – это замечательно что «детский зуб» сохранился в таком виде, ведь он «держит пространство» между постоянными зубами и дает идеальную возможность для дальнейшего протезирования на имплантате!

— Здесь не нужно ортодонтического лечения для создания места, — резюмирует Анастасия Романова.- Также не нужна и костная пластика, поскольку объема собственных тканей, благодаря молочному зубу, вполне хватает. Так что нет худа без добра! Пациентку можно смело поздравить с тем, что уже вскоре получит отличную короночку на устойчиво зафиксированном имплантате!