УБЕЖДЕННО НЕ ДЕЛАЛ ПРОФГИГИЕНУ – ЛИШИЛСЯ ДВУХ ЗУБОВ!

35-летний Иван долгие годы убежденно и принципиально не занимался своими зубами, считая, что природа сама обо всем позаботится. А в стоматологическую клинику «Лазурит» пришел, как он выразился, вынуждено, когда несколько зубов на верхней челюсти были окончательно разрушены, корни оголились, и спасти их терапевтически уже было нельзя.

— Пациент решился установить коронки на имплантатах в области 1.4 и 2.5. зубов, – рассказывает врач-стоматолог-ортопед Денис Ашкалов. – У Ивана от природы довольно-таки широкая улыбка, поэтому пустоты там оставлять было нельзя. Визуально они бы просматривались.

На втором фото — черные пятна в местах будущего протезирования – это как раз те самые оголенные корни. Естественно, при таком состоянии полости рта, которая предстала перед взором доктора Ашкалова, первая процедура, куда он направил пациента – это профессиональная гигиена.

— Для того, чтобы установить имплантаты обязательно следует снять все зубные камни, в том числе и поддесневые отложения, дабы минимизировать риск отторжения, — говорит Денис Викторович.

То, что видно на главном фото (ситуация «до»), – это, конечно, «тихий ужас» для стоматолога. Но доктора «Лазурита» в своей практике видали и не такое, поэтому свою работу выполнили как всегда профессионально и качественно (верхнее фото).

Вы спросите – как вообще можно было довести до такого? Да, очень просто. Пациент, к сожалению, по его  собственному признанию, ни разу в жизни (!) не снимал зубной налет! Не будем копаться в причинах – это выбор каждого. Но что же, помимо сигарет и недостаточной гигиены, могло вызвать формирование именно таких страшных черных «булыжников»? Оказывается, мужчина – любитель крепкого чая, который употребляет в большом количестве.

— При таких привычках, профгигиена ему показана даже чаще чем раз в полгода! – резюмирует Денис Ашкалов. — Мы специально продемонстрировали этот случай, чтобы наши подписчики понимали, какие последствия могут быть, если не взять в привычку раз в полгода посещать своего стоматолога для плановых процедур!