ПРАВИЛЬНО ВЫСТРОЕННЫЙ ПРИКУС ПРИ СЪЕМНОМ ПРОТЕЗИРОВАНИИ – ЗАЛОГ ОТЛИЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА!

Сергей Яковлевич давно пользуется съемными протезами, однако старые конструкции вызывали у него дискомфорт, не устраивая как по объему, так и по высоте. В стоматологическую клинику «Лазурит» мужчина пришел по рекомендации родственников с намерением установить новую современную гарнитуру.

— У пациента не хватало объема верхней губы, — комментирует ортопед Анастасия Романова. — А прежняя конструкция была зафиксирована так, что визуально складывалось ощущение, что зубы в полости рта отсутствуют, даже при улыбке они не были видны!

Анастасия Романовна как опытный доктор, изучив ситуацию, приняла решение установить на нижней челюсти два имплантата (нижнее фото).

—  Стало понятно, что создать хорошую фиксацию без имплантации не получится, потому что была сильная атрофия альвеолярного отростка – это гребень, на котором и стоят зубы, — объясняет доктор нюансы работы. – То есть слизистая щеки практически сравнялась со слизистой дна полости рта.

Затем с помощью специального набора CRS (который помогает правильно выстроить прикус) Анастасия Романовна определила центральное соотношение челюстей и установила новую высоту и положение нижней челюсти относительно верхней. По этим индивидуальным параметрам техник из зуботехнической лаборатории, с которой сотрудничает «Лазурит», изготовил для пациента новый протез с немецкой гарнитурой TRIBOS (верхнее фото).

О том, насколько Сергей Яковлевич доволен достигнутым результатам, вы можете судить, пролистав фотографии. Положение, форма и цвет конструкции получились естественными и комфортными для пациента.