ВОТ КАК БЫВАЕТ, КОГДА ОТКЛАДЫВАЕШЬ ВИЗИТ К ВРАЧУ!

Понимаем, что для кого-то сегодняшняя рубрика «было-стало» — неприятный контент (особенно нижнее фото – ситуация, с которой пациент пришел в клинику), но это живая работа нашего доктора, и о таких случаях тоже надо рассказывать! Хотя бы потому, чтобы люди понимали – насколько важно не запускать себя.

У 14-летней Ольги постоянный прикус, то есть это уже не молочные зубы. Состояние полости рта на момент обращения в стоматологическую клинику «Лазурит», к сожалению, оставляло желать лучшего. Как же так могло получиться в столь юном возрасте? – спросили мы у терапевта Дины Коркуновой.

— Ну, во-первых, здесь было полное отсутствие гигиены, — комментирует Дина Михайловна. – Во-вторых, визиты к врачу постоянно откладывались. А потом «ударил» карантин и помешал вовремя прийти на прием. В итоге пациентка оказалась у нас уже по экстренному состоянию, когда один из зубов не давал ей спокойно жить – она не могла ни есть, ни пить…..

Диагностика выявила множественные кариесы, но начинать лечение надо было с самого больного зуба (на фото). На втором снимке вы видите уже очищенную и заизолированную полость. А на верхнем – итоговая реставрация, выполненная композитным материалом высокой степени прочности.

— Ольгу ждет полная санация полости рта, потребуется терпение и время, ведь надо приводить в порядок много зубов, — резюмирует доктор Коркунова. – Но плюс в том, что в ее ситуации все поправимо, обойдется без удалений и протезирования. Вытянем все терапевтическим путем.