«КАК БУДТО СБРОСИЛ МЕШОК КАМНЕЙ, КОТОРЫЕ ТАЩИЛ НА СЕБЕ!»

Если присмотритесь к нижнему фото, вы заметите, что десны пациента зажаты зубными камнями и имеют синеватый оттенок. Это сильно запущенное состояние полости рта, когда в крайний раз профессиональная гигиена проводилась… семь лет назад! Даже камни тут покрылись специфическим пигментным налетом.

Почему же пациент, образованный мужчина средних лет, долгие годы не следил за собой? – спросите вы. Ответ банален – просто не знал, что в этом есть необходимость!

— К сожалению, уровень осведомленности людей о необходимости регулярных профосмотров и гигиен, если не близок к нулю, то ничтожно мал, — сетует заведующая терапевтическим отделением стоматологической клиники «Лазурит» Дина Коркунова. – Это всеобщая проблема, часто к нам приходят пациенты, которым уже помочь нельзя и в лучшем случае их ждет удаление зуба с последующим протезированием.

Кириллу, чей пример мы публикуем в сегодняшней рубрике «было-стало» – повезло. Он обратился в «Лазурит» с острым состоянием — переломом зуба. Дина Михайловна в рамках подготовки к имплантации провела профгигиену, выявив походу  санации несколько очагов кариеса. Когда пациент увидел результат после процедуры, он заверил, что будет впредь соблюдать рекомендации своего стоматолога и не допустит подобного «камнеобразования».

— Спасибо вам! У меня появилось ощущение легкости – как будто сбросил мешок булыжников, которые тащил на себе! — сказал Кирилл, прощаясь с доктором.