ПРОФГИГИЕНА И КУРИЛЬЩИКИ: ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ…

Сегодняшний пример работ наших врачей – самый распространенный: это борьба с налетом курильщика. Ивану всего 30 лет. Из них 10 – он курит по две пачки сигарет в день. Со слов пациента, стоматолога он посещал нерегулярно, только когда совсем прижимало, ставил пломбы. А профгигиену принципиально не делал никогда!

И даже образовавшийся скол, который вы видите на левом резце (2.1.), не вызвал у молодого человека желание сходить к врачу — он просто не обращал на него внимание.

Так что же послужило толчком для Ивана нанести визит в стоматологическую клинику «Лазурит»? Вы удивитесь, но реклама! Парень увидел в нашем Инстаграмм информацию о действующей акции на отбеливание и пришел на прием с желанием осветлить свои зубы.

Осмотрев полость рта пациента, врач-стоматолог-терапевт Юрий Половинкин был категоричен:

— При таком состоянии полости рта ни о каком отбеливании прямо сейчас речи быть не может! Здесь нужна санация: это и лечение множественных кариесов, замены старых пломб, реставрация.

На консультации Юрий Вячеславович доступно объяснил Ивану, что его ждет, если он немедленно и всерьез не займется своими зубами, и пациент прислушался к совету доктора. Первый пункт плана лечения – это процедура профгигиены.

— К сожалению, запущенное состояние и курение очень влияет на сроки достижения цели, — комментирует доктор Половинкин. – И даже, несмотря на весь комплекс мер, включая AirFlow, ультразвук, полировку, нанесение спецпасты – налет курильщика сходу до конца не ушел. Я думаю, через 4 месяца мы с Иваном достигнем желаемого результата, повторив процедуру. Тогда же, после завершения лечения кариесов и полного восстановления зубного ряда можно будет говорить об улучшении цветовой гаммы путем отбеливании.

Очень советую и ему, и всем остальным пациентам бросить курить – это уже совсем не модно!