ПОКРЫВАТЬ ЛИ ЗУБ КОРОНКОЙ ПРИ БОЛЬШОМ ОБЪЕМЕ ПЛОМБИРОВАНИЯ?

65-летняя Валентина Сергеевна давно планировала заняться своими зубами – их состояние с течением времени стало практически неудовлетворительным. И не только в эстетическом плане. Оказавшись в кресле терапевта стоматологической клиники «Лазурит» Дины Коркуновой, пациентка первым делом пожаловалась на скол старой пломбы на зубе 2.1. (см.фото).

— Поскольку ранее здесь был удален нерв и запломбирован корневой канал, я направила Валентину Сергеевну на 3D-снимок, — комментирует Дина Михайловна. – По итогам исследования, мои подозрения подтвердились: установлено воспаление костной ткани вокруг верхушки корня. Это произошло в результате некачественной пломбировки, выполненной ранее.

Доктор Коркунова перелечила корневой канал и восстановила зуб новой композитной реставрацией, укрепленной стекловолоконным штифтом.

— Объем пломбы очень большой, это видно на фото, поэтому я рекомендовала Валентине Сергеевне при появлении сколов реставрации в дальнейшем, покрыть зуб 2.1  коронкой, чтобы сохранить его надолго, — резюмировала Дина Михайловна.

По завершению лечения у терапевта, пациентка записалась на консультацию к ортопеду клиники «Лазурит» Денису Ашкалову, с которым собирается посоветоваться по поводу дальнейшей эстетической реабилитации хотя бы в зоне улыбки.