МОЛОЧНЫЕ КЛЫКИ БЫЛИ ЗАМЕНЕНЫ НА НОВЕНЬКИЕ ИМПЛАНТАТЫ!

Сегодня расскажем о счастливом финале истории пациентки Нины, о промежуточных результатах лечения которой, с ее согласия, мы писали три месяца назад.

Напомним, что в стоматологическую клинику «Лазурит» девушка пришла с большой проблемой – шатались оба клыка на верхней челюсти. После диагностики выяснилась любопытная аномалия – эти зубы оказались у нее… молочными! Да-да, в 30 лет у Нины сохранились два молочных зуба – такое иногда бывает.

— Дело в том, что у пациентки никогда не было зачатков постоянных клыков, — комментирует врач-стоматолог-ортопед Анастасия Романова. – А чудом продержавшиеся столько лет молочные зубы были разрушены, изменены в цвете и подвижны. Их корни с течением времени имеют свойство рассасываться. Так что, случай нам представился интересный, и самым правильным решением здесь стала установка безметалловых коронок на имплантатах.

Надо сказать, что Нина до начала лечения в «Лазурите» очень боялась любых стоматологических манипуляций, но при этом, куда больше ее пугало остаться даже на какое-то время без зубов. Поэтому доктор Романова составила для нее такой план лечения, который позволил учесть все ее особенности и пожелания.

— Мы провели пациентке одномоментную имплантацию (нижнее фото) с немедленной нагрузкой с использованием специального шаблона, так как объем кости в этой области был минимальным, — рассказывает Анастасия Романовна. – Хирургическую часть выполнил мой коллега Дмитрий Самофалов, а я в этот же визит прямо в кабинете изготовила и установила Нине временные коронки (среднее фото).

На верхнем фото – постоянная работа, зафиксированная в полости рта спустя три месяца, когда имплантаты благополучно прижились.

— Техник очень старался придать новым клыкам Нины естественный вид, чтобы невозможно было догадаться, что это ненастоящие зубы, с чем он, на мой взгляд, блестяще справился! — резюмировала Анастасия Романова.