«ТЯЖЕЛАЯ ПРОФГИГИЕНА» СПУСТЯ ДВА ГОДА РАБОТЫ В КИТАЕ

Наш земляк Игорь с супругой последние пару лет жили и работали в Китае – они, как молодые перспективные специалисты, были приглашены в крупную компанию по контракту. В силу высокой занятости (а работали ребята, с их слов, почти сутками), им там было совсем не до зубов. Ни о какой профилактике и гигиене в условиях клиники два года и речи быть не могло. Конечно, это не могло не остаться без последствий…

Упреждая ваши вопросы, поясним, что семья вернулась в Обнинск еще до первых зачатков коронавируса – в ноябре прошлого года. И первым делом ребята пришли на санацию полости рта в стоматологическую клинику «Лазурит» к своему семейному доктору Юлии Пряжиной. Сначала планово пролечилась Ольга, у которой было все более-менее нормально. А на днях до клиники дошел и Игорь. На сегодняшнем фото – зубы молодого человека «до» процедуры профгигиены и «после». Это первый этап санации, то есть полного приведения в порядок всей полости рта.

— Стоит отметить, что эта гигиена была достаточно сложной, — говорит доктор Пряжина. – У пациента было очень много поддесневых отложений. Хорошо, что у нас в «Лазурите» стоит великолепное немецкое оборудование – мы со всем успешно справились: почистили, убрали все виды налета и обработали поверхности в соответствии с протоколом профессиональной гигиены полости рта.

Теперь Игоря ждет еще несколько визитов в клинику для лечения нескольких очагов кариеса, обнаруженных на разных зубах в ходе диагностики. Увы, но такова цена пропуска плановых визитов к стоматологу. Поэтому, друзья, напоминаем: какая бы ни была у вас нагрузка на работе, не забывайте, пожалуйста, про свое здоровье!