ПАЦИЕНТКЕ БОЛЬШЕ НЕ НАДО НОСИТЬ СЪЕМНЫЙ ПРОТЕЗ!

50-летния Наталья Николаевна давно собиралась запротезировать верхнюю челюсть. Так случилось, что все свои зубы были утрачены и женщина была вынуждена ходить со съемными протезами. Преображение своей улыбки она начинала в другой клинике, где ей относительно недавно воссоздали два центральных и один боковой резец (поставили цельнокерамические коронки на имплантатах) – процесс был запущен, и реализовывался по мере появления  у пациентки финансовых возможностей.

После установки трех коронок, остальные пустоты женщина по-прежнему закрывала «съемниками». «Доделывать» челюсть Наталья Николаевна решила в стоматологической клинике «Лазурит» у ортопеда Анастасии Романовой. Посоветовала подруга, которая недавно завершила здесь курс тотальной реабилитации,  и осталась в полном восторге от сданной работы.

Доктора с неохотой берутся продолжать чужую работу – ведь, в случае с Натальей Николаевной, три единицы уже стояли в полости рта, и у Анастасии Романовой были вопросы к цветовой гамме: «Пациентка сама призналась, если бы не эти коронки, в целом бы она выбрала тон намного светлее. В этом случае нам пришлось подстраиваться под то, что уже имелось».

Для решения вопросов с опорами под будущие конструкции, хирург Алексей Кузнецов установил Наталье Николаевне шесть имплантатов, на которые сразу же зафиксировали временные коронки, показанные на нижнем фото. Здесь же вы видите стадию подбора постоянного цвета.

— Кстати, важно отметить, что так как у пациентки зубы отсуствовали уже давно, рельеф десны был сильно искажен, а в межзубных пространствах не хватало тех самых розовых треугольничков, которые эстетически красиво смотрятся на своих зубах, — комментирует Анастасия Романова.- Так вот: техники из нашейлаборатории воспроизвели их из розовой керамики (присмотритесь к верхнему фото справа) – получилось очень естественно, что очень обрадовало Наталью Николаевну.

В итоге после сдачи работы (верхнее фото) – пациентка была рада, что ей больше не надо носить съемный протез. Прощаясь со своим лечащим врачом, она сказала, что теперь будет рекомендовать всем своим друзьям не бояться и спокойно ставить имплантаты!