УЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПАЦИЕНТКА ПОЛУЧИТ НОВЕНЬКИЙ КРАСИВЫЙ ЗУБ!

Нина Владимировна – постоянная пациентка стоматологической клиники «Лазурит». Полгода назад она в плановом порядке меняла пломбу на клыке и выполнила процедуру профгигиены. А недавно она всерьез задумала поправить эстетику в зоне улыбки и обратилась за консультацией к нашему ортопеду Анастасии Романовой.

Анастасия Романовна изучила ситуацию Нины Владимировны и согласовала с ней адекватный и функциональный план поэтапной реабилитации, который включает в себя изготовление коронок с опорой как на свои зубы, так и на имплантаты. Ну а начать решено было с нижней челюсти. Здесь то и понадобилось участие терапевта Николая Бощевана, у которого пациентка побывала сегодня.

— Мы занимались нижним зубом, который, по сути, состоял из одной большой старой пломбы, — рассказывает Николай Викторович. – Там не осталось даже стенок, над десной возвышался всего один миллиметр зуба. Что мы сделали? Убрали старую пломбу, вылечили кариес. А потом по согласованию с ортопедом Анастасией Романовой восстановили этот зуб с помощью стекловолоконного штифта. Этот материал по упругости, цветопроводимости и надежности очень подходит для ситуации Нины Владимировны.Его главная функция – стать дополнительной опорой для пломбы. Штифт был установлен в канал зуба с фиксацией специальным материалом, а дальше доктор Романова покроет его цельнокерамической коронкой. Все будет выглядеть в лучшем виде —  уже через месяц пациентка получит новенький красивый зуб!