О ПРЕЛЕСТЯХ РАБОТЫ С ИМПОРТНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ

Сегодня в рубрике, где демонстрируются работы наших специалистов, терапевтическое направление. На нижнем фото – ситуация, с которой Ольга Сергеевна пришла в стоматологическую клинику «Лазурит». Много лет у нее на центральном зубе стояла пломба и, отслужив свое, она, в конечном счете, скололась. Случилось это  как всегда не вовремя. Пациентка – солидная женщина, научный сотрудник, готовилась к важному докладу, и ЧП с зубом произошло как раз накануне выступления.

— Больше всего Ольга Сергеевна переживала, что реставрация не попадет в цвет родных зубов, самокритично называя их «тетрациклиновыми и трехцветными» — комментирует врач-стоматолог-терапевт Юрий Половинкин. —  Ну, конечно, с «тетрациклиновыми» пациентка погорячилась, все не так плохо. Но дисколорит определенный наблюдался – переход шейки к режущему краю в ее случае — 2,5 тона. Однако в том то и прелесть работы с импортными материалами, что из широкой гаммы оттенков всегда можно подобрать нужный! И полностью попасть в цвет!

Что и было успешно реализовано (верхнее фото). Сначала Юрий Вячеславович отпрепарировал пораженный участок, затем восстановил зуб японским композитным материалом, тщательно его отполировав. Реставрация прослужит долгие годы и Ольге Сергеевне больше не о чем переживать!