ЧТО ЧУВСТВУЕТ ПАЦИЕНТ, ЗАМЕНИВШИЙ СЪЕМНЫЙ ПРОТЕЗ НА КОРОНКИ И ИМПЛАНТАТЫ?

65-летний Игорь Михайлович давно пользуется съемным протезом на верхней челюсти, который был установлен ему в одной из клиник соседнего района. Свои зубы у мужчины были утеряны 10 лет назад по ряду причин в полном объеме. Однако опыт использования «съемника» оказался для него весьма негативным.

— К сожалению, этот протез был изначально зафиксирован неправильно, поэтому доставлял пациенту серьезные неудобства, — комментирует ортопед стоматологической клиники «Лазурит» Денис Ашкалов. – Из-за этого происходило травмирование слизистой, периодические конструкция ломалась и отдавалась на починку.

В какой-то момент Игорь Михайлович, что называется, психанул и обратился в «Лазурит» с просьбой сделать несъемную ортопедическую конструкцию. И вот спустя 4 месяца после проведенной опеации, сегодня пациент обрел хоть и временные, но зубы, зафиксированные на имплантатах (верхнее фото).

— Теперь мне надо вспомнить то самое чувство комфорта и эффекта своих зубов, которое я уже утратил за долгие годы использования съемного протеза, — радостно заметил Игорь Михайлович после установки временных коронок, которые уже в скором временные будут заменены на постоянную безметалловую конструкцию.