ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ НЕРВА, СПАСТИ ЗУБ ПОЗВОЛИЛА КЕРАМИЧЕСКАЯ ВКЛАДКА

Больше месяца Оксану беспокоили ноющие боли в области правого жевательного зуба на нижней челюсти. Но девушка терпела, и все время переносила визит к врачу до тех пор, пока боль не стала совсем острой. Не поспав две ночи, она сдалась.

— Всю жизнь стоматолог вызывал у меня безумный страх, но после лечения  у Юлии Николаевны Пряжиной, я в корне поменяла свое мнение. Это очень крутой доктор и спасибо ей, что спасла мой зуб! – говорит пациентка.

Эмоции Оксаны понятны, ведь в стоматологическую клинику «Лазурит» она обратилась уже на стадии пульпита – когда воспалился нерв. Эндодонтическое лечение, то есть работа с каналами, — дело ювелирное и включает в себя удаление нерва, чистку и их пломбировку.

Терапевт Юлия Пряжина – профессионал с огромным опытом, и всегда фундаментально решает поставленные задачи, заботясь о своих пациентах.

— Зуб этот основной и жевательный, нагрузка на него очень серьезная. Поэтому, разобравшись с каналами, во избежании повреждений и последующей утраты стенок, мы решили восстановить сам зуб не обычной пломбой, а керамической вкладкой, — комментирует Юлия Николаевна. – Это более надежный и долговечный способ, когда родной зуб и вкладка становятся единым целым.

Сначала сняли оттиск, направили его в лабораторию, которая, исходя из анатомических особенностей строения зуба пациентки, изготовила конструкцию, которую сегодня и зафиксировали с помощью специального композитного материала. Результат – на верхнем фото.