ВОВРЕМЯ ВЫЯВЛЕННЫЙ СКРЫТЫЙ КАРИЕС

Сегодня в нашей традиционной наглядной рубрике публикуем  прекрасную терапевтическую работу доктора Юлии Пряжиной – это образцовое лечение скрытого  кариеса. Пусть это будет сто первым повторением, но мы продолжаем напоминать нашим пациентам о суперважности профилактических осмотров у своего стоматолога! В идеале – их можно сочетать с профессиональной гигиеной полости рта. В этом случае даже намечающаяся проблема никогда не ускользнет от взора вашего врача.

Валентина Сергеевна – ответственная пациентка, которая заботится о себе. В стоматологическую клинику «Лазурит» она пришла на плановую санацию. А терапевт Юлия Пряжина в ходе осмотра заподозрила у пациентки скрытую кариозную полость под пломбой, что и подтвердила рентгендиагностика.

Кариес был «перехвачен» вовремя, ведь этот зуб пациентку никак не беспокоил. Благодаря своевременному визиту к врачу, он был спасен.

— В этот же прием мы под анестезией убрали старую пломбу, вылечили кариес и восстановили зуб современным фотокомпозитом, полностью повторяющим его анатомическую форму, — прокомментировала Юлия Николаевна. – Советую всем пациентам следовать примеру Валентины Сергеевны и  регулярно приходить на профосмотры, в этом случае вы избежите дорогостоящих процедур, связанных с замещением удаленных зубов коронками на имплантатах.