МОЛОЧНЫЕ КЛЫКИ В 37 ЛЕТ? И ТАКОЕ ТОЖЕ БЫВАЕТ!

Врачу-стоматологу-ортопеду клиники «Лазурит» Анастасии Романовой выпал на днях редкий клинический случай. 37-летняя Нина пришла на прием с жалобами на… молочные клыки!

Как к этому возрасту у женщины сохранились молочные зубы, которые сменяются на постоянные еще в детском возрасте?

— Дело в том, что у нее не было зачатков постоянных зубов, такое иногда, к сожалению, случается, — комментирует Анастасия Романовна. — Молочные клыки каким то чудом сохранились на своем месте до этого возраста.

Логичный вопрос – раз сохранились, почему нельзя ими пользоваться дальше?

— Потому что молочные зубы изнашиваются достаточно быстро и сильно, они вообще не рассчитаны на такой срок службы! – объясняет доктор. – К тому же, в этом случае уже начали рассасываться корни, и появилась подвижность. Нужно было решать проблему кардинально.

Согласно плану лечения, составленному Анастасией Романовной, сегодня в рамках одного приема, хирург Дмитрий Самофалов провел пациентке операцию по установке двух имплантатов. После чего Нина перешла в кабинет к ортопеду, где для нее были изготовлены и установлены временные конструкции.

— Сероватый цвет коронок вызван тем, что просвечивают металлические абатменты – основания, на которые они крепятся, — говорит доктор Романова. – Это обусловлено тем, что у пациентке такое строение зубов, что места под клыки было не так много, они от природы очень маленькие.

После периода реабилитации Нине установят постоянные безметалловые конструкции, которые будут полностью совпадать по тону с родными зубами. А в дальнейшем пациентка запланировала эстетическую реабилитацию зоны улыбки с помощью виниров.