КОРОНКА НА ИМПЛАНТАТЕ – ОПТИМАЛЬНЫЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

Оксана Викторовна пришла в «Лазурит» с уже утраченным верхним зубом (1.2. – латеральный резец). Установленная на нижней челюсти в другой клинике коронка на клыке постепенно выбивала этот зуб, так как шла сильная перегрузка.

Как объясняет врач-стоматолог-ортопед Анастасия Романова, произошло это из-за неправильно выстроенной окклюзии – говоря простым языком, при движении нижней челюсти вправо, влево и вперед, а также при жевательных движениях, смыкание происходило неправильно. На зуб 1.2. оказывалось повышенное давление. К тому же, он многократно подвергался лечению.

Все эти факторы в совокупности стали причиной удаления и обращения за протезированием в стоматологическую клинику «Лазурит». Согласно плану, составленному Анастасией Романовой, Ольге Викторовне был установлен имплантат OSSTEM.

— Перед нами стояла задача вписать в этот зубной ряд одиночную безметалловую коронку, — рассказывает Анастасия Романовна. – На нижнем фото вы видите уже установленный циркониевый абатмент (это та часть коронки на имплантате, которая прикручивается к нему и является опорой для конструкции, которая крепится  с помощью цементной фиксации). Результат, который хотела Ольга Викторовна, как мне кажется, достигнут. Безметалловая коронка удачна встала в зубной ряд и выглядит вполне естественно (верхнее фото).