МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРОФГИГИЕНУ РАЗ В ГОД?

Врачей клиники «Лазурит» часто спрашивают – с какой периодичностью надо посещать своего стоматолога для профилактики, если человек здоров? Достаточно ли одного раза в год?

Доктор Дмитрий Самофалов рекомендует делать этого строго раз в полгода. И вот почему:

— Это оптимальный интервал между профессиональными гигиенами полости рта – больше перехаживать не стоит, потому что мягкий зубной налет может перерасти в зубной камень, а далее и в развитие кариозных полостей. В ходе планового приема пациенту проводится плановая профгигиена полости рта и профилактический осмотр с целью исключения стоматологических заболеваний.

— Из чего состоит сама профгигиена? — спросили мы у Дмитрия Владимировича.

— Всего процедура включает в себя три этапа. Первый — удаление твердых зубных отложений ультразвуковым скеллером, далее идет снятие мягкого налета методом AirFlow, и третий заключительный этап – полировка специальной щеткой и пастой.

На фото – как раз пример вчерашнего пациента доктора Самофалова, который приходил на профгигиену 9 месяцев назад и пропустил плановое посещение стоматолога. Контраст, конечно, налицо. А небольшие травмы десен по итогам процедуры скоро заживут – это результат снятия поддесневых отложений. Если бы пациент был более дисциплинированным, неприятных моментов при профгигиене ему можно было бы избежать.