ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА ОРТОПЕДА АНАСТАСИИ РОМАНОВОЙ

Первые две пронумерованные фотографии мы уже публиковали – помните большой пост про одномоментную имплантацию с немедленной нагрузкой? Когда у пациентки сломался центральный резец и, благодаря профессиональной работе тандема двух докторов: Алексея Кузнецова и Анастасии Романовой, за одно посещение пациентке удалили остаток зуба, установили имплантат и тут же его покрыли временной пластмассовой коронкой (на фото №1 и №2).

Сегодня, спустя три месяца мы публикуем результат этой работы (фото №3). Пациентка успешно прошла период реабилитации, контур мягких тканей вокруг имплантата сохранен и неотличим от соседних зубов. Характерных «черных треугольников», которые могут проявиться меду центральными резцами, в этом случае не наблюдается.

— Я хочу сказать, что такая работа технически достаточно сложная, — рассказывает врач-стоматолог-ортопед клиники «Лазурит» Анастасия Романова. – Потому что стояла задача вписать в зубной ряд только одну единицу, при этом, сделав ее максимально похожей на свои зубы. В таких случаях обычно изготавливают две симметричные коронки на центральные резцы, чтобы гарантированно точно попасть и в цвет, и в форму.

Доктору Романовой и нашим зубным техникам удалось сэкономить деньги пациентки и обойтись одной безметалловой коронкой EMAX на циркониевом абатменте, которая, как видите (фото №3) весьма удачно вписалась в зубной ряд.