ЗАЧЕМ НУЖЕН MOSK-UP?

Специфика работы Ольги, пациентки ортопеда Анастасии Романовой, подразумевает регулярную работу на камеру – ее часто фотографируют. До недавнего времени она делала все, чтобы скрыть дефекты зубного ряда: тут и сколы на центральных резцах, и диастема – щель между зубами. Естественно, девушка сильно комплексовала из-за этих проблем и когда она оказалась в кресле Анастасии Романовны, бескомпромиссно заявила: «Хочу виниры!»

— И это, на самом деле, самое правильное решение в такой ситуации,- рассказывает доктор Романова, — Резцы Ольги были сколоты из-за анатомчески неправильного размера и неправильного положения. Брекеты в данном случае не решили бы проблему диастемы и сколов. Поэтому, мы решили установить по шесть виниров на верхней и нижней челюстях. 

То что вы видите на экране – это ситуация до начала лечения (нижнее фото) и его начальный этап – так называемый MOSK-UP (верхнее фото), то есть перенос моделировки будущей работы в полость рта без препарирования зубов.

— Таким образом, пациентка увидела и ощутила макет конечного результата, — объясняет Анастасия Романовна. — Выполнен он из тончайшей композитной пластмассы. Цвет этого mosk-upа – самый светлый из естественных. Пациентка выбрала именно его, так как остальные ее зубы не покрываются ортопдичесскими конструкциями и нам надо было максимально близко подогнать виниры к цвету своих зубов, чтобы ничего не выделялось.

Ольге по результатам сегодняшнего приема все понравилось – форма и цвет согласованы, теперь начинается сама работа: препарирование и снятие слепков. На период изготовления постоянной работы Ольга будет носить mosk-up, привыкая к своим новым зубкам.