ДЕЛАЙ ПРОФГИГИЕНУ СМОЛОДУ!

Профессиональная гигиена полости рта – одна из основополагающих процедур в стоматологии, которая показана всем пациентам пожизненно, делать ее следует не позднее, чем раз в полгода (а кому-то в силу физиологических особенностей, еще чаще).

— Это обычное плановое ТО – обслуживание и профилактика всех болезней полости рта, — говорит заведующая терапевтическим отделением стоматологии «Лазурит» Дина Коркунова. – Мы миллион раз повторяем как мантру: лучше вовремя перехватить проблему и решить ее на начальной стадии, чем потом удалять зубы и тратить кучу денег и времени на протезирование. А оно, часто, бывает неизбежным к тому моменту, когда пациент спохватывается и приходит к нам.

И вправду — о себе тоже надо думать и заботиться о здоровье так же, как мы заботимся о техобслуживании любимой машины и каждые 10 тысяч километров ездим в сервисный центр. И начинать это делать надо с детства.

14-летнего Ваню, чьи фото «до» и «после» вы сегодня публикуем, привела в «Лазурит» мама – постоянная пациентка нашей клиники. У парня все зубы уже постоянные, требующие соответствующего ухода. А гигиену он раньше как то и не делал. Открыл для себя эту процедуру Ваня вынуждено – на паре зубов уже образовался кариес, который надо было срочно пролечить.

— На фото перед процедурой и после, как видите, очень большой контраст, — комментирует доктор Коркунова. – У Ивана родной цвет зубов практически белоснежный. Он проявился сразу, как мы сняли все желтые отложения и отполировали зубной ряд. Воспалительные процессы мы благополучно убрали, а молодой человек теперь, после такого результата, будет более внимательно относиться к профилактическим визитам к своему стоматологу!