СВОЕВРЕМЕННАЯ ПРОФИЛАКТИКА ПОЗВОЛИЛА ИЗБЕЖАТЬ ТЯЖЕЛЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ

Ольга – давняя и очень дисциплинированная пациентка клиники «Лазурит». Наблюдается она у терапевта Николая Бощевана, который всегда ставит девушку в пример другим пациентам.

— Все бы так следили за своим здоровьем, как она – у нас, стоматологов, не было бы так много работы, — смеется доктор. – Занимались бы одними профилактическими осмотрами и гигиенами. Ольга строго посещает клинику раз в полгода, выполняет все рекомендации по уходу за полостью рта. Благодаря ее дисциплине, мы вовремя «поймали» начальную стадию кариеса.

Раньше компьютерную томографию ей делать не доводилось. При лечении обходились прицельными и панорамными снимками. Сейчас же, когда пришло время для плановой замены старых пломб, Николай Викторович направил пациентку на 3D-снимок. Вот он то и показал наличие воспалительного процесса на двух зубах (как раз в области реставраций, которые стоят уже много лет).

— Проблема выявлена вовремя, поэтому мы за несколько приемов обязательно разберемся с ней. Сегодня как раз начали! – говорит доктор Бощеван. – На примере Ольги напомнить я хочу напомнить всем нашим пациентам о необходимости своевременной профилактики болезней полости рта и регулярных визитов к стоматологу. Зуб лучше вылечить на ранней стадии, чем потом бороться с тяжелыми последствиями запущенного заболевания, которые часто приводят к удалениям. Поэтому, приглашаю всех на профосмотры!