ЕСТЕСТВЕННЫЙ ВРЕМЕННЫЙ ПРОТЕЗ ИЗ МЕТАЛЛОПЛАСТМАССЫ

47-летняя Ирина пришла в клинику «Лазурит» с намерением заменить старые металлокерамические коронки, установленные 15 лет назад. Вид свой они давно потеряли и полость рта выглядела, мягко говоря, неэстетично.

После проведения КТ-исследования стало понятно, что два центральных резца придется удалять, поскольку на них были обнаружены обширные кариозные процессы с поражением корней зубов. В таком виде они никак не могли служить опорами для коронок. 

Ирина решилась на имплантацию. Консилиум хирурга Алексея Кузнецова и ортопеда Дениса Ашкалова решил, что женщине можно провести операцию с немедленной нагрузкой – ходить без фронтальных зубов было никак нельзя.

Предварительно Денис Викторович снял слепки и отправил их в лабораторию для изготовления временного армированного протеза из металлопластмассы.

Сегодня состоялось удаление четырех зубов и установка имплантатов, на которые доктор Ашкалов в рамках одного приема установил временную конструкцию, которую вы видите на верхнем снимке. Ирина будет ходить с ней на период приживаемости имплантатов, то есть около трех месяцев.

«Времянка» получилась настолько естественной, что женщина была очень удивлена.

— Постарался техник из нашей лаборатории, — говорит Денис Викторович. – Мне тоже понравилась эта работа. Что касается постоянных коронок, то они будут изготовлены из циркония, поэтому зубы Ирины будут выглядеть очень естественно и красиво! Результат мы вам обязательно покажем!