ДВА ГОДА НОШЕНИЯ БРЕКЕТОВ – КАКОЙ ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТ?

На первом фото вы видите ситуацию 13-летней Алены – девочка с родителями пришла на прием к ортодонту «Лазурита» Екатерине Пазиной. Это так называемая «дистопия» — когда постоянный зуб прорезался в неправильном месте и зафиксировался сверху на десне. Если вовремя не начать лечиться – он может остаться в таком положении навсегда.

Алена очень переживает из-за этого и настроена слушаться своего лечащего врача, ведь, как говорит Екатерина Геннадьевна, с помощью дисциплины и строгого соблюдения рекомендаций можно победить практически любую ортодонтическую проблему.

— В этом случае мы видим очень узкую верхнюю челюсть, поэтому зуб прорезался в таком месте, – комментирует доктор Пазина. – Что мы будем предпринимать? Алене установлена брекет-система, которая в скором времени скорректирует ситуацию – произойдет расширение верхней челюсти и постановка зуба в правильное положение. По нашей статистике такой курс лечения займет около двух лет. Но бывают и исключения. Нужно немного терпения, зато результаты будут очень хорошие!

Фото с результатами Виктории, ровесницы Алены, которая близка к завершению лечения.