КОНСИЛИУМЫ ХИРУРГОВ И ОРТОПЕДОВ ПОЗВОЛЯЮТ СОСТАВИТЬ ЭФФЕКТИВНЫЙ ПЛАН ЛЕЧЕНИЯ

Сегодняшнее фото с главным врачом «Лазурита» Алексеем Кузнецовым и его заместителем Анастасией Романовой сделано после завершения совместного приема пациентки, которой предстоит большое и комплексное лечение в нашей клинике.

Стоит отметить, что в современной стоматологии ортопеды и хирурги всегда должны работать бок о бок. Часто они консультируют пациента, что называется, «в одном кресле» для того, чтобы максимально полно сформировать клиническую картину и разъяснить ему как хирургические, так и ортопедические аспекты будущего плана лечения.

— Такой тандем очень важен, – убеждена доктор Анастасия Романова. —  Узкий специалист всегда обращает внимание коллеги на нюансы, которые оптимальны для процесса лечения. Консультация получается самой эффективной!

Сегодня, например, мы с Алексеем Игоревичем расписали план лечения пациентке, для которой планируется тотальная реабилитация с помощью установки шести имплантатов на верхней челюсти (при полном отсутствии зубов) и в дальнейшем изготовление несъемной керамической конструкции.

Были сложности с атрофией костной ткани на верхней челюсти и только опытный хирург может точно сказать — где и в какой позиции следует установить имплантаты, определить их количество и положение с помощью 3D-диагностики. А я, как ортопед, рассчитала конструкцию на имплантатах с учетом его заключения.