МОСТОВИДНЫЙ ПРОТЕЗ НА ТРИ ЖЕВАТЕЛЬНЫХ ЗУБА

Пациент Николай Владимирович пришел в «Лазурит» с незавершенным ортопедическим лечением, которое он начинал в другой клинике. На верхней челюсти у мужчины полностью отсутствовал один зуб (№15). Рядом стоящие зубы (№14 и №16) были изменены в цвете, поскольку ранее были пролечены эндодонтически.

После осмотра и диагностики, ортопед Денис Ашкалов приступил к процедурам, проведя окончательное препарирование (обточку) зубов и сняв слепки для последующего изготовления металлокерамического мостовидного несъемного протеза на три единицы с опорой на два подготовленных зуба.

Через три недели пациент ушел с приема с полноценным зубным рядом – протез встал на свое место с первого раза. На фото, которое сделано сразу после примерки, вы видите немного белеющую десну – доктор Ашкалов пояснил, что это ретракционная нить, которая отодвигает десну от зуба, чтобы предотвратить ее защемление коронкой. Цвет десны восстановился после извлечения нитки из зубодесневой борозды, и это произошло сразу после фиксации.

Пациент остался доволен полученным результатом и будет продолжать наблюдаться уже у гигиениста, посещая профосмотры раз в полгода.