В ШАГЕ ОТ «ГОЛЛИВУДА»: ПАЦИЕНТ НА ПРИМЕРКЕ ОРТОПЕДИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ

Валерий Викторович, пациент ортопеда Анастасии Романовой сегодня в прекрасном настроении. Он уходит домой с пусть и временной, но четко выстроенной ортопедической конструкцией, которую он ждал много месяцев, проходя поэтапный и сложный курс лечения.

— Изначально перед нами стояла задача восстановления Валерию Викторовичу жевательной активности – мы собирались заместить отсутствующие зубы коронками на имплантатах, — рассказывает Анастасия Романовна. – Потом пациент решил – уж делать так делать! Чтобы получилась и красивая улыбка и правильное функциональное восстановление всего зубного ряда, а не только жевательного отдела.

Почему курс лечения оказался длительным, ведь, обычно имплантация с протезированием занимает полгода? – спросите вы.

— Все ситуации индивидуальны: кому-то требуется полгода, кому-то – и того меньше! — комментирует доктор Романова. —  Валерию Викторовичу пришлось пройти через операцию синуслифтинга, которую выполнил хирург Алексей Кузнецов – это наращивание костной ткани. Ну и, конечно, была длительная реабилитация — пока все приживалось.

Сейчас мы, наконец, выстроили пациенту полную окклюзионную схему на временных конструкциях. С ними он проходит около месяца и если пациента все устроит визуально и функционально, схема будет реализована уже на постоянных безметалловых конструкциях IMAX.