ЦЕЛЬНОКЕРАМИЧЕСКАЯ КОРОНКА ВЕРНУЛА ЭСТЕТИКУ ЗУБНОГО РЯДА

37-летний Игорь несколько лет назад лечил пульпит на 12-ом зубе (рядом с левым центральным резцом). Еще тогда доктор рекомендовал пациенту покрыть этот зуб коронкой. Но произошло все как обычно – на себя у молодого человека вечно не хватало времени. А там и вовсе проблема как-то позабылась.

В нашу клинику Игорь пришел уже тогда, когда половина зуба уже отсутствовала. Эндодонтическое лечение в принципе ослабляет ткани, и мужчине следовало бы еще тогда прислушаться к рекомендации своего врача. А недавно у него во время еды произошел перелом коронковой части зуба, и стало понятно, что дальше тянуть с обращением за протезированием уже нельзя. Тем более, что зуб находится во фронтальной группе, и то, что он поврежден стало очень заметно.

— Мы приняли решение изготовить цельнокерамическую коронку, — прокомментировал ортопед Денис Ашкалов. – Но сначала Игорь был записан на прием к врачу-стоматологу-терапевту Юрию Половинкину, который в ходе подготовки к протезированию, установил ему стекловолоконный штифт для улучшения фиксации имеющейся пломбы. Затем пациент уже пришел ко мне на протезирование. Обычно такие работы имеют свою этапность – здесь хочу отметить, что пациент – «везунчик», мы с ним успешно минули примерку и коррекцию, а коронка встала на свое место с первой же попытки. Таким образом, зубной ряд вернулся в свое нормальное эстетическое состояние. Игорь остался очень доволен полученным результатом.