«ЛАЗУРИТ» ВНЕДРЯЕТ ЦИФРОВУЮ ИМПЛАНТОЛОГИЮ!

Имплантология – тот раздел хирургической стоматологии, развитию которого в «Лазурите» уделяется особо пристальное внимание. Главный врач клиники, хирург Алексей Кузнецов – признанный мастер этого направления. К нему за передачей знаний и опыта часто приезжают стажироваться коллеги из других городов, а сам он постоянно совершенствует навыки и осваивает современные технологии.

— Почти все они пришли к нам из зарубежа, — говорит Алексей Игоревич. – И я считаю, что те стоматологи, которые хотят расти профессионально, должны учиться у носителей этой информации. Поэтому, когда стало известно, что в Москву из Южной Кореи приезжает знаменитый профессор Йонгджин Ким, вице-президент ученого совета Международной Ассоциации Имплантологов, представитель компании «OSSTEM», мы направили на двухдневный семинар нашего хирурга Дмитрия Самофалова. Его курс называется  «Современные методики и концепции цифровой имплантологии». Параллельно, рад сообщить, что клиника «Лазурит» на днях приобрела специальный хирургический набор «OneGuide», который как раз используется  в навигационной имплантации.

Чему же обучился Дмитрий Владимирович и какую пользу докторам и пациентам принесет эта технология?

— С применением этих инструментов мы можем изготовить хирургический шаблон, предварительно определив положение имплантата в четкую и правильную позицию, полностью исключив любой человеческий фактор, — рассказывает доктор Самофалов. – Эта методика позволяет нам работать с цифровыми технологиями, мы можем на основании компьютерной томографии и специальной программы спозиционировать имплантаты так, чтобы  риски их отторжения стремились к нулю, а результат сохранился на долгие годы.

Как отмечает Дмитрий Самофалов, при использовании данного метода, в определенных случаях хирург может даже не производить разрезы и прямо через шаблон подготавливать отверстия для имплантата, сразу устанавливая его без наложения шва. Это уменьшает отек, снижает болевые ощущения. Таким образом, послеоперационный период протекает для пациента более благоприятно.

На двухдневном семинаре у профессора Йонгджин Кима были как теоретические занятия, так и отрабатывались практические навыки. Как правильно подготавливать шаблон в программе? Какие есть сложности в изготовлении? Какие плюсы шаблон несет для врача? – на все эти вопросы доктор Ким дал развернутые ответы.

 — Под контролем профессора мы с помощью моделей устанавливали имплантаты с использованием хирургических шаблонов как раз на том оборудовании, которое недавно приобрела наша клиника, — говорит Дмитрий Самофалов. — Теперь все это будет внедрено в повседневную операционную жизнь «Лазурита». Для наших пациентов это отличная новость, ведь время операции существенно сократится. 10 имплантатов с помощью шаблона можно будет установить всего за 45 минут.