ПОЛНОЕ СЪЕМНОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ НЕМЕЦКИМ ГАРНИТУРОМ TRIBOS

Пенсионерка Наталья Ивановна уже много лет пользуется съемными протезами, которые ставила еще в начале 2000-х в одной из клиник Челябинской области – свои зубы у нее, к сожалению, практически полностью утрачены.

В «Лазурит» женщина обратилась с просьбой найти для нее более современное, но в то же время бюджетное решение, поскольку старые протезы постоянно выпадали. При первичном осмотре и диагностике ортопед Анастасия Романова установила, что единственный свой зуб на нижней челюсти, служивший опорой, находился в подвижном состоянии.

— Внизу условий для фиксации полносъемного протеза не было, так как альвеолярный гребень (то, в чем держатся зубы) оказался полностью атрофирован, — прокомментировала Анастасия Романовна. – Мы решили установить Наталье Ивановне два имплантата в области клыков нижней челюсти и разместить на них систему фиксации протезов «LOCATOR». Что это такое? На имплантаты устанавливается специальный замок (патрица), а ответная часть этого замка (матрица) находится в протезе. При одевании конструкции замок защелкивается и обеспечивается надежная стабилизация.

Что касается верхней челюсти, то для нее мы изготовили новый полный съемный протез по всем правилам, который, несмотря на полное отсутствие зубов у пациентки, прекрасно держится за счет вакуума, то есть отрицательного давления. Сам материал конструкций — акриловая пластмасса с хорошим немецким зубным гарнитуром TRIBOS.

Наталья Ивановна осталась довольна результатом, новые протезы смотрятся вполне достойно.