ПОЧЕМУ КОРОНКИ НА ИМПЛАНТАТАХ – ОПТИМАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ?

Доктора «Лазурита» во главу угла ставят принцип – сделать все, чтобы пациент сохранил свои зубы живыми и невредимыми. И если в полости рта уже есть пустоты, ортопеды в первую очередь рекомендуют использовать такой метод протезирования, как коронки на имплантатах. Почему именно так?

— Сохранить свой родной зуб в нетронутом состоянии, в первозданном виде – намного правильнее, чем использовать его в качестве опоры для конструкции, — комментирует доктор Денис Ашкалов. — Например, у вас есть два здоровых зуба и промежуток между ними. У кого-то не хватает средств на имплантацию, и здесь, чтобы закрыть пустоту, очевидное решение — изготовить несъемный мостовидный протез с опорой на живые зубы. Это возможная, но не самая желательная конструкция. Ведь, они испытывают дополнительную нагрузку, и рано или поздно под этим протезом могут возникнуть проблемы. Особенно если пренебрегать гигиеной.

Пример 38-летней Ирины (на фото), которая пришла лечиться в «Лазурит» еще в прошлом году, как раз про то, как сделать все правильно. Хотя случай у нее был не из самых простых.

— У пациентки были разрушены два жевательных зуба — №25 и №26, которые мы вынуждены были удалить, — рассказывает Денис Викторович. — Одномоментно установить имплантаты в ее случае не получалось, потому что имелся дефицит костной ткани, обусловленный ее физиологий.

Хирург Дмитрий Самофалов провел операцию синуслифтинга – увеличение объема кости в области гайморовой пазухи. После чего пациентку отпустили на полгода, в это время шла интеграция костезаменяющего препарата с ее родной костью.

Все прошло успешно, и в следующий прием Дмитрий Владимирович установил Ирине два имплантата, которые на днях были нагружены постоянными металлокерамическими коронками.

— Здесь я хочу особо отметить качественную работу техника из нашей партнерской зуботехнической лаборатории, — резюмирует доктор Ашкалов. — Как видите, коронки очень удачно вписались в зубной ряд пациентки.