ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ПРОФГИГЕНЫ У СТОМАТОЛОГА НУЖНО СРАЗУ ПОМЕНЯТЬ ЗУБНУЮ ЩЕТКУ?

Людмила Владимировна весной этого года прошла большой курс лечения у терапевта Николая Бощевана. Женщина решила заняться своими зубами и вылечить многочисленные кариесы, которые были обнаружены после диагностики. Николай Викторович провел тогда пациентке полную санацию полости рта и посоветовал ей каждые полгода посещать стоматолога для плановой профессиональной гигиены. После того, что пришлось пережить Людмиле Владимировне, долго убеждать ее не пришлось.

И вот сегодня она вновь в кресле доктора Бощевана, который удовлетворенно констатирует:

— Состояние зубов хорошее, десны после предыдущих процедур зажили, новых очагов кариеса не обнаружено.

Профилактика – прежде всего! И Людмила Владимировна уже получает удовольствие от самой процедуры гигиены. Ведь после нее зубы станут совсем как новенькие!

— Первым делом мы с помощью ультразвукового наконечника снимаем зубные отложения – надо сказать, что это были уже не такие «булыжники», как в запущенном случае, а мягкий налет, – рассказывает Николай Викторович. – Далее идет моя любимая стадия – Air Flow. Это пескоструйная обработка специальным порошком, жидкостью и воздухом. Технология такова, что смешение порошка с водой происходит на самом кончике наконечника. А его частички очень эффективно выбивают пигментированные остатки пищи и налета из всех недоступных мест зубного ряда.

После Air Flow идет стадия полировки, которую мы производим с помощью вращающейся щеточки и специальной полировочной пасты – она, кстати, очень щадящая и малообразивная. Полировка нужна для того, чтобы убрать все шероховатости и неровности. Ведь, к ровной поверхности налет липнет намного хуже!

Далее доктор проводит беседу с пациенткой и рассказывает — на что стоит обратить внимание во время домашнего ухода.

— Я напомнил Людмиле Владимировне, что зубную щетку нужно менять каждые три месяца, а после профгигиены это следует сделать немедленно – чтобы микробы со старой щетки не переселились в только что санированную полость рта, – резюмировал доктор Бощеван.