МЕТАЛЛОКЕРАМИЧЕСКИЕ КОРОНКИ НА ЖЕВАТЕЛЬНЫХ ЗУБАХ

Полтора года назад 48-летний Михаил Сергеевич решил запротезировать два проблемных жевательных зуба (№№34 и 35). В одной из клиник он начал подготовительные процедуры, в ходе которых один зуб был депульпирован, а другой покрыт культевой вкладкой.

На образовавшиеся «заготовки» были надеты временные коронки, и все это время пациент так в них и проходил. Почему Михаил Сергеевич затянул с постоянным протезированием? Как объясняет сам мужчина, в первую очередь, из-за высокой требовательности. Он долго искал своего ортопеда, с которым бы получился контакт и доверие. Обратившись в «Лазурит», Михаил Сергеевич остановил свой выбор на докторе Денисе Ашкалове.

— Первым делом, я устранил подвижность культевой вкладки и зафиксировал ее в корне зуба, — рассказывает о выполненной работе Денис Викторович. – Далее мы изготовили временные коронки для того, чтобы сформировать здоровые мягкие ткани десны, окружающей зубы. И спустя три недели их ношения, сегодня была зафиксирована постоянная конструкция, которую вы видите на верхнем фото – это две металлокерамические коронки. Михаил Сергеевич четко уложился в запланированный бюджет и остался доволен результатом.