ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Задачу, которую поставил 53-х летний пациент «Лазурита» Виктор Павлович перед доктором Анастасией Романовой можно назвать сложной.

            Исходная ситуация заключалась в том, что у мужчины полностью отсутствовал один из зубов в зоне улыбки. Изначально решили его реабилитировать по классическому протоколу – хирург установил имплантат, в период заживления (3 месяца) пациент носил временную съемную конструкцию с опорой на соседние зубы.

            — Одномоментно с немедленной нагрузкой здесь не получилось, — комментирует Анастасия Романовна. – В этом случае, поскольку зуба изначально не было, по-другому сделать было нельзя.

            Согласно плану лечения, утраченный зуб решено было восстановить безметалловой коронкой на имплантате. И вот тут то и возникла та самая «сложная задача» ортопеда:

            — На фото вы видите, что у Виктора Павловича все зубы имеют специфический оттенок и форму. Выравнивать их с помощью виниров у него не было ни желания, ни финансовой возможности. Пациент хотел, чтобы мы подобрали такой оттенок конструкции, чтобы полностью эстетически реабилитировать его, чтобы ни один человек не догадался где у него стоит имплантат. С чем, как я считаю, мы успешно справились!

А теперь, внимание, конкурс! Найдите ту самую коронку на имплантате и напишите номер зуба в комментарии (либо в сообщении через форму обратной связи нашего сайта http://lazuritclinic.ru/contact/). Первые трое правильно ответивших – получат в подарок замечательные зубные щетки от швейцарской фирмы «CURAPROX».

Сразу оговоримся, что в конкурсе участвуют все, кроме стоматологов! Ответы от коллег и их жен – в данном случае не учитываются, так намного справедливее по отношению к нашей аудитории!