ПОЧЕМУ ЛЕЧЕНИЕ КАНАЛОВ ТАКОЕ ДОРОГОСТОЯЩЕЕ?

Антонина Цилинская (на фото справа), ассистент терапевта Юлии Пряжиной готовит кабинет под прием пациента, которому предстоит эндодонтическое лечение. Доктор и его помощница всегда обсуждают все нюансы перед тем, как начать прием. Ведь, работа с каналами – это очень ответственно.

            Пациенты часто спрашивают – почему цены на эндодонтические процедуры такие высокие?

            — Это ювелирная работа, когда у доктора нет права на ошибку, — комментирует Юлия Пряжина. – Мы должны найти все каналы и качественно их обработать, не сломав там инструмент и не допустив перфорации. Все это может дать отдаленные негативные последствия.

            Берутся ли специалисты «Лазурита» за перелечивание каналов? Когда пациент приходит как раз таки с одной из описанных выше ситуаций? Сегодня остановимся на этой теме более подробно.

            — Перелечивание – это переделка чужой работы, не самое приятное занятие для любого доктора, — говорит Юлия Николаевна. – Но пациенты для нас всегда на первом месте, и мы должны проявить все свои профессиональные качества, чтобы справиться с ситуацией.

            Перфорация – говоря, простым языком, — это когда врач проделывает отверстия вне хода канала. Например, канал искривлен, а инструмент идет прямо. Это может привести к развитию воспалительного процесса и дальнейшему удалению зуба.

            — Здесь мы вскрываем канал, и, видя такую ситуацию, оцениваем ее вслух, все честно говоря пациенту. Если есть хоть малейший шанс на успех, при его согласии, мы пытаемся все исправить. Перфорация закрывается специальным материалом, а канал пломбируется правильным образом, — комментирует доктор Пряжина. – Та же «ювелирка» и со сломанными инструментами. Вытащить их крайне сложно, а иногда невозможно. Тогда, во избежание воспалений, они обходятся стороной, и канал пломбируется на всю его длину – до верхушки.

            Забегая вперед, отметим, что пациентке, чем снимок вы видите на фоне Юлии Николаевны и Антонины, сегодня повезло. Доктор успешно пролечила ее каналы, и зубы теперь выглядят как новенькие!