ОДНОМОМЕНТНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ С НЕМЕДЛЕННОЙ НАГРУЗКОЙ – В «ЛАЗУРИТЕ»!

Как и обещали, сегодня публикуем фото «до-после» — совместной работы ортопеда Анастасии Романовой и хирурга-имплантолога Алексея Кузнецова. Мы уже писали о том, что пациентка Дина Викторовна обратилась в «Лазурит» с жалобой на шатающиеся коронки на центральных резцах. Было принято решение за один прием удалить эти зубы, установить имплантаты и сразу же нагрузить их временными коронками.

Предвидя ваш вопрос о внешнем виде двух латеральных резцов (соседние зубы от удаленных), отметим, что это старые коронки, установленные в другой клинике. Не этично комментировать работу коллег, скажем, лишь, что пациентка приняла решение в ближайшее время их тоже поменять.

Итак, на представленных фото вы видите следующую картину: верхний снимок – результат операции удаления и установки имплантатов OSSTEM, которую успешно провел Алексей Игоревич.

А на нижнем  — временные коронки из композитной пластмассы под цвет родных зубов – они были изготовлены ортопедом Анастасией Романовой прямо в кабинете во время приема и поставлены пациентке через час после имплантации.

— Имеющийся отек и травмированная десна – совершенно нормальное явление после операции, — комментирует Анастасия Романовна. – Это все заживет буквально за пару недель, в чем пациентке помогут замечательные ополаскиватели с хлоргикседином от швейцарского производителя CURAPROX, вся линейка которого представлена в нашей клинике.

Что касается швов, то они будут сняты через десять дней и пациентка будет ходить с этими коронками около трех месяцев пока приживаются имплантаты. Как же себя чувствует Дина Викторовна после такого марафона (удаление, имплантация, протезирование)?

— Все хорошо, самочувствие отличное, она – большая умница! – говорит Анастасия Романова. – Болевых ощущений нет, за исключением небольшого дискомфорта из-за травмы десны, который скоро пройдет.