КОМАНДНАЯ РАБОТА ХИРУРГОВ И ОРТОПЕДОВ – ЗАЛОГ УСПЕХА СЛОЖНОГО ПЛАНА ЛЕЧЕНИЯ!

На фото – довольная доктор Анастасия Романова завершает изготовление и установку своей пациентке временных коронок. Сегодняшний день для команды «хирург-ортопед» был ударным: имплантация с одновременной нагрузкой – это пример наивысшего профессионализма, когда в клинике все механизмы работают как часы.

            Пациентка Дина Викторовна изначально обратилась в «Лазурит» с жалобой на то, что у нее шатаются две коронки на центральных резцах. Их она ставила несколько лет назад в другой клинике. Причем шатались конструкции очень сильно, дальше в таком состоянии девушка ходить никак не могла.

            Анастасия Романовна первым делом изучила 3D-снимок:

            — На нем я увидела две штифтовые вкладки, они были поставлены для восстановления корня. По сути, это так называемая «последняя жизнь зуба». Как правило, данные вкладки перепротезированию не подлежат, потому что зуб может расколоться. Если они уже расфиксированы – а именно это показал снимок нашей пациентки – то, никаких других вариантов, кроме имплантации, увы, уже не остается.

            После совместной консультации с хирургом Алексеем Кузнецовым, было принято решение удалить остатки этих двух центральных резцов и установить на их место два имплантата корейской системы OSSTEM.

            — Естественно, мы не могли оставить Дину Викторовну без зубов, поэтому в один день с имплантацией мы осуществили незамедлительную нагрузку. Я сама изготовила временные коронки из композитной пластмассы. Пациентка ушла из клиники с двумя «свежепоставленными» имплантатами и короночками, с которыми она будет ходить весь период остеоинтеграции, то есть 3 месяца. Девушка осталась довольна первыми результатами лечения.

            А как это все выглядело внешне – расскажем в отдельном «зубном» посту в ближайшее время!