КАК БЫСТРО И НАВСЕГДА УБРАТЬ ПОТЕМНЕНИЕ ЗУБА?

Сегодня ортопед Анастасия Романова осчастливила очередную свою пациентку Ольгу, решив ее самую больную проблему – потемнение центрального зуба.

Действительно, переживания Ольги можно было понять – резец находится в зоне улыбки и девушка очень стеснялась оголять зубы, всякий раз прикрывая рот рукой. Когда это ей окончательно надоело, она пришла на консультацию в «Лазурит».

— Это типичный случай, который к сожалению, встречается регулярно – зуб изменился в цвете потому, что был многократно лечен, — комментирует доктор Романова. – Это происходит тогда, когда по показаниям удаляется нерв. Конечно, малоприятно, но ничего не поделаешь. А на втором резце у Ольги стояла большая пломба.

По итогам консультации, с учетом решительного настроя пациентки, ей был предложен следующий план лечения: изготовить две безметалловые коронки на оба центральных резца, максимально подходящие к цвету и форме родных зубов.

Почему решили остановиться именно на безметалле? – возникает резонный вопрос к Анастасии Романовне. – Ведь, обычно, когда имеется дисколорит, чаще всего ортопеды ставят металлокерамику, которая гарантированно не будет просвечивать.

— Ничего подобного! – парирует доктор. – В нашем распоряжении есть гораздо более современные безметалловые материалы, которые хорошо справляются с этой задачей и при этом не портят эстетику десны пресловутым серым кантиком, остающемся от металлокерамики. И выглядят все это более красиво и естественно. Вот и в случае с Ольгой мы обошлись прессованной керамикой. Получилось, на мой взгляд, вполне симпатично (см. верхнее фото)!