КРОВОТОЧИВОСТЬ ДЕСЕН, ВЫЗВАННАЯ ЗУБНЫМ КАМНЕМ

Андрей пришел в «Лазурит» с целым комплексом накопившихся «зубных» проблем. У него были жалобы и на кровоточивость десен, и сильный налет с зубным камнем, а в ходе диагностики было выявлено несколько очагов кариеса.

            Молодой человек к тому же испытывал волнение перед стоматологическими процедурами, сильно нервничая в начале приема. Оказавшись в кресле у терапевта Николая Бощевана, Андрей быстро пришел в норму, получив подробную и профессиональную консультацию по своему состоянию – опытный доктор расписал ему щадящий план лечения, который был согласован с рабочим графиком молодого человека.

            — Первым делом мы сделали ему профессиональную гигиену полости рта, — рассказал Николай Викторович. – У Андрея предрасположенность к образованию камней и кровоточивость десен была связана именно с этим. По показаниям ему следует проводить эту процедуру чаще, чем раз в полгода. После гигиены все успокоилось, а зубы побелели. Далее на следующих приемах мы занялись лечением кариесов, которое пациент перенес спокойно.

            Курс лечения Андрея практически завершен – остался один визит к доктору, который молодой человек осуществит после командировки в Германию.

            А доктор Николай Бощеван еще раз напоминает всем о необходимости регулярно проходить осмотры у врача и делать профессиональную гигиену полости рта:

            — Важно, что во время этой процедуры мы внимательно визуально обследуем все межзубные промежутки на наличие мелких очагов кариеса, чтобы выявить их вовремя, на начальной стадии.